首页 > 支部风采 > 正文

资产与后勤管理处党支部部署开展党纪学习教育暨开展第一次党纪集中学习

发布时间:2024-04-24 10:06  浏览次数:[]

2024年4月23日,资产与后勤管理处党支部召开党员扩大会议,传达学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示及上级对党纪学习的有关部署要求,同时开展了第一次全体通读《中国共产党纪律处分条例》集中学习。会议由党支部书记王容主持,资产与后勤管理处全体党员、入党积极分子科级干部参加会议

王容书记首先传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示,并对机关党委《关于进一步推动机关党的建设高质量发展的实施方案》(机关党字〔2024〕3 号)文件相关要求进行了解读。她对举旗帜、扣扣子、担担子、钉钉子、照镜子、网格化“六大行动”逐条说明,要求在创建政治型、学习型、效能型、服务型、清廉型、平安型“六型机关”过程中,积极提升党支部“五力”水平。

接下来,王容书记传达了学校党委部署开展党纪学习教育的相关要求,《中共中央财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》(校党字〔2024〕16号)文件精神进行了解读提出做好党纪学习教育“六个明确”的要求,力争通过学习教育使每一名同志都弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。王容书记还对党支部近期的党纪学习教育工作做了部署安排。

后,王容书记带领全体参会人员通读学习《中国共产党纪律处分条例》,对部分修订内容结合实际工作进行了阐释说明王容书记要求全体人员要按照学校对党纪学习教育工作的要求,原原本本学、逐章逐条通读原文;坚持学以致用,把开展学习教育与推动业务工作紧密结合;不断提高自我要求,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到“忠诚、干净、担当”。