首页 > 机构设置 > 正文

资产管理科职能

  

一、根据上级有关固定资产管理的有关规定,负责起草全校固定资产管理的实施办法,经批准后组织实施。

二、负责对各单位申购固定资产的情况进行核查并提出建议。

三、负责全校固定资产的验收入库等日常管理,负责全校固定资产的账签管理、清查登记、统计报告及日常监督检查工作。

四、负责监督、检查学校固定资产的使用、运行情况,办理学校固定资产配置、处置、出租等事项的报批手续。

五、负责确保学校固定资产的安全、完整、有效,对实物资产进行定期清查,合理统筹对学校长期闲置、低效运转或者超标准配置的固定资产进行调剂。

六、负责完善全校固定资产信息系统,对全校固定资产实行动态管理。

七、负责学校固定资产的清查工作,提高固定资产利用率和使用效益。

八、根据教育部有关校办企业的文件精神,完成校办企业年度财务会计决算报表工作,以及校办企业的产权登记、变更、年检手续。

   九、完成上级交办的其他工作。