首页 > 图片新闻 > 正文

资产管理处参观全国高校廉政文化作品大赛优秀作品展

发文时间:2012-12-31
 
1230日上午,资产管理处前往学术会堂39号艺术空间,认真参观了由教育部思想政治工作司和监察部驻教育部监察局主办、我校承办的全国高校廉政文化作品大赛优秀作品展览,接受廉政教育以加强资产管理处廉政文化建设。
此次优秀作品展览,以廉政文化为主题,分为绘画类、摄影类、书法类、艺术设计类、主题设计类和网络新媒体类等,用形式丰富的艺术手法展现廉政文化的内涵和重要性。水墨画盛开的莲花象征着莲花出淤泥而不染,人担当职责而廉洁奉公;书法《物必先腐而后虫生》以字之刚劲彰显廉之风骨,言简而意蕴深远;漫画《党员领导干部五十二个不准》批判腐败不良行为,告诫我们有所为有所不为;《英烈清廉故事漫画》依据人物事迹原型树廉政榜样,立学习楷模。伴随廉政文化优秀作品走入校园,师生干部走进展览,廉洁奉公的意识更加深入,有助于提高学校防范廉政风险的主动性和自觉性。
资产管理处一直秉承学校廉政优良作风,坚持民主集中制原则,严格执行“三重一大”,并结合工作实际制定廉政规章,建立健全处内廉政制度。同时认真学习贯彻党的十八大精神和学校廉政建设相关文件,牢固树立反腐倡廉意识。在工作中对物资采购、资产处置、周转房管理等重点工作环节,主动邀请相关部门提前介入、全程监督,实现求真务实、廉洁办公,使资产管理处廉政文化建设工作不断推进。