首页 > 图片新闻 > 正文

“同心关爱 同力护家”——资产管理处、财务处开展同心实验学校帮扶活动

发文时间:2014-11-02
 
20141024日,资产管理处、财务处工会小组开展“同心关爱·同力护家”的帮扶活动。
同心实验学校是一所面向打工者子女的全日制半寄宿学校,位于北京市朝阳区金盏乡皮村,由服务打工群体的公益机构——北京工友之家文化发展中心集聚社会力量创办而成。学校是由70年代的村校舍改建而成,全校有学前班、小学部,8个年级,14个班,师生共计500余人。
 
活动前期,资产管理处、财务处联系了同心实验学校,了解到目前学校急需过冬的物资。两处合力,一起为同心实验学校订购了50个教室用的棉门帘和105平米的塑料薄膜,并提前将过冬物资运到了同心实验学校。
 

检查棉门帘等捐赠物资
 

和同心实验学校的孩子们在一起
活动当天,我们来到同心实验学校,再次为学校带了粉笔、闲置衣物等物资。教职工们参观了同心实验学校,了解孩子们目前的学习生活环境,并且参观了打工文化博物馆,了解30年来打工历史、打工姐妹、留守儿童的生活变化,感受打工文化氛围。
本次活动的开展,一方面增加大家对打工群体的关注、理解、尊重与支持,另一方面忆苦思甜,让大家更加珍惜今天的幸福生活,努力建设美好和谐的社会氛围。