资产与后勤管理处党支部开展“两学一做”专题学习-中央财经大学资产与后勤管理处
首页 > 党建工作 > 正文

资产与后勤管理处党支部开展“两学一做”专题学习

发布时间:2017-05-05 00:00  浏览次数:[]

认真学习文件 深悟领汇精神

   2017年3月24日下午14时,资产与后勤管理处党支部召开专题组织生活会。党支部书记汪海传达了学校2017年工作重点,强调党建工作与创建双一流工作作为学校工作,号召同志们应积极配合,努力做好本职工作。组织党员学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议讲话,学习教育部关于学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重要内容及学习中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步加强和改善新形势下高校宣传思想工作的已经》,传达我校傅绍林书记对学习贯彻会议精神的有关要求,强调全校各级部门要把学习贯彻会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务。

 

缅怀革命先烈 传承红色精神

   2017年4月19日上午,资产与后勤管理处党支部教工党员参加机关党委主题党日活动,赴卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆参观,缅怀革命先烈,传承红色精神。    


两学一做入人心 凝聚国防爱国心

 

   2017年4月19日下午,资产与后勤管理处党支部结合“两学一做”相关要求,同财政税务学院教工党支部赴中国北方工业公司展厅,开展爱国主义国防教育主题党日活动。在为国防建设取得的辉煌成绩感到自豪的同时,增长了相关军事知识,进一步加强了国防责任意识,对我们党员和积极分子增强民族自尊心、自信心和自豪感,树立正确的世界观、人生观、价值观有重要意义。
 

坚定共产主义信仰 做“四讲四有”党员

 

  2017年4月29日-30日,资产与后勤管理处党支部十余名教职工前往河北省保定市开展主题为“铭记历史缅怀先烈,反躬自省勇往直前”的主题党日活动,先后参观了冉庄地道战纪念馆、河北省直隶总督府、白洋淀雁翎队纪念馆。通过在保定开展的爱国主义教育,广大教工党员深受震撼,今天的幸福生活来之不易,在缅怀历史的同时要继承革命先烈不畏艰难勇于开拓的精神,要加强自身学习,时刻反躬自省,增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,努力工作,做共产主义的坚定信仰者和“四讲四有”党员。    

   

关闭